Братики

Людмила Безусова
Я ещё совсем ребёнок!
Только вылез из пелёнок.
Так все в доме говорят
И с улыбочкой глядят.
Только он-наш добрый пёс,
У него приличный рост,
Один не ухмыляется
И со мной играется!
Лижет щёчки мне и глазки,
И на ушко шепчет сказки,
Охраняет мой покой,
Ловко ползает со мной
И под стул, и под кровать,
Где приходится мне спать.
Он приносит мне игрушки:
Мячики и погремушки.
Я опять их разбросаю,
Он их ловко собирает!
Если долго я играю,
На ходу прям засыпаю,
Мы на коврике вдвоём
Спим,как братья с милым псом!