Мы радоваться можем

Наталия Луговец
Мы радоваться можем каждый день!
Совсем не потому, что все в порядке-
Случается - и туч находит тень,
Кропят слезинки дождиком украдкой.

Но радоваться можем каждый день,
Когда не позабудем верить Богу!
Его Отцова ласковая сень
Нас покрывает милостию снова!

Вся радость в этом - не сойти с пути,
Который Он указывает в Слове,
И ближнему любовь и свет нести,
Смириться и прощать быть наготове.

В том радость, что коль скорбь или печаль,
Мы не должны роптать и убиваться -
Но можем снова, вглядываясь вдаль,
В мольбе Христу тихонько изливаться.

И слышит Он, снимая тяжкий гнет,
Который отпустить мы не умели
И снова радость на душу прольет,
Среди зимы - капелями апреля.

Мы можем радоваться каждому деньку,
В нем открывая Господа познание.
Пускай  в труде, не лежа на боку,
Пускай средь смертной тени пребыванья-

Мы можем наслаждаться каждый день,
Ведь он для этого подарен милостиво,
Как новая на небеса ступень,
Чтоб мы прошли ее достойно и красиво...


 Еккл. 2:26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это--суета и томление духа!

Соф. 3:17 Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.

Рим. 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.