Воин

Наталья Кашкан
Во времена битвы за трон.
В войне жестокой столкнулись!
Сильные противники.
И воин, не щадя себя.

Свой меч поил, кровью врага!
Защищая из последних сил,
Страну свою и честь.

Прорубал жестоко путь,
И крича девиз,отважно
Умрём,но не сдамся!

В атаку! кличут в бой!
И копьями впиваясь,стрелами
В тела друг друга.

И общая на всех людская кровь
Потоком лилась, бурной речкою...

Враг ответствует,
Увещевая лестью слов.
Тебе ведь только сдаться нужно!
Тем самым сохраняя свою жизнь.

Но гул неукротимости -был ответом
Готовься к смерти!

Мечи блестя на солнце,
Выпивают всю силу ярости!
Танцуя на острие,
Где хрупкая грань жизни и смерти.

Уже из последних сил ,воин,
Совсем один остался в поле.
Решает совершить побег!

Последний вдох свой,
Подарить, любимой.

Взлетая птицей на коня.
Он скачет во весь опор.

Она прекрасна и нежна!
Подобна белой лилии.
Так очарована,минутами
Свободой ,праздной жизни.


И тут всему  приходит конец.
Влетает конь,уставший.
И на пороге словно, сама смерть!
Стоит её муж и господин.
Бредёт обливаясь кровью

И голос подобен силою грома.
Взывает и вопрошает ей.

Супруга!умрёшь ли ты со мною?!
Продолжим путь вместе.
Но только увы, не в этом мире...

Мы проиграли, мы потерпели крах!
Но лучше смерть,но я не сдамся!
Готова ты со мною жизнь отдать?!
И выпив яд вместе с моим поцелуем?

В глазах смятенье!
И проскользнула горечь.
Но лишь головой качнула,
Задумала худое она!
Отравить мужа первой.
При этом сохранить жизнь себе.

Но воин  увидел,
Этот странный блеск.
И всё понял ,его любовь,
Не уйдёт добровольно.

Она предаст меня! предаст...
И не моргнув и глазом.

Супруга нежно,говоря,
Давай вина хоть выпьем
Напоследок.

Наливая чаши до краев
Щепотку яду,
Незаметно положила.

Но только отвлеклась на миг!
Он молниеносно меняет их.
И оставляя ей бокал
Для смерти...
Ждёт свершения судьбы!
Выпивая до последней капли,

Супруга совсем не поняла.
Как яд проник уже в её нутро.

Задыхаясь,с пеной рта,
Она лишь прошептала:
Я ведь так молода,так прекрасна!

Воин с горечью смотрел,
Как угасает жизнь,той что так любил.
Но теперь уж слишком поздно.

Теперь и враг стоит у ворот.
Ломая тяжёлые двери.


Так пусть меч послужит мне
В последний раз.
С любовной страстью!
Он с силой погрузил.
Всю сталь в живот.
Шепча девиз:
Умру, но не сдамся!