Встреча со Сказкой

Валентина Вежливцева
На утренник в садик вдруг Сказка пришла
И в зале уютном ребяток нашла.
Вели хоровод они около ёлки,
От ярких огней серебрились иголки.
В ту Сказку проникли Сквозняк и Простуда:
"Эх, как бы так сделать, чтоб всем стало худо!"
Они не хотели, чтоб добрый Мороз
Ребятам подарки из леса принёс.
Стащили у Деда Мороза мешок
И спрятать решили в чулан, под замОк!
Простуда чихала, Сквозняк сильно дул,
И в зале поднялся неслыханный гул.
Но дети раскрыли злодеев уловки,
Расправились с нечистью дружно и ловко.
Сбежала Простуда, а следом - Сквозняк,
По залу прошёл одобрения знак!
Глядите-ка, к ёлке пришёл Снеговик!
Когда же он в зал незаметно проник?
Торчит у него вместо носа морковка,
Да то, моего же внучонка головка!
Потом закружились пред нами Снежинки:
Наташа, Оксана и даже Маринка!
Нарядные Капельки песенку спели
Про буйную вьюгу и злые метели.
Ну как же к ним в сад доберётся Мороз?
Видать заблудился в лесу он всерьёз!
И вот, наконец, постучал Дед Мороз,
Объёмный, тяжёлый мешок свой принёс!
Он всем ребятишкам раздал по подарку
И танец сплясал, и ему стало жарко.
Он так расплясался, что даже вприсядку
Пошёл вокруг ёлки. Смеялись ребятки!
Ах, как хорошо мы общались со Сказкой,
И радость светилась в доверчивых глазках!
Улыбки, веселье - вот это - награда!
А много ль для счастья родителям надо!?
      15.01.15.