Роза на стекле

Анна Янсен
На разбитом стекле осколков
Вянет алая роза любви.
Если знали бы люди только,
Сколько жертв у любви вопреки.

Там и слезы, и кровь, и мнения
От чужих, но всезнаек-людей.
И от близких не меньше волнения,
Если что не по ним, так запрет.

Ну зачем вы тревожите любящих,
Ведь у них и без вас много дел.
Эти чувства великие, с будущим,
А не просто сплетение тел.

Не надейтесь, что мы расстанемся,
Мы продолжим друг друга любить.
Ну а ваши советы останутся
Только с вами, и нас позади.