Падал снег

Нина Васильевна Зимина 2
Снегопад!Снегопад!
Хлопья снега летят.
Целый день карнавал -
Снежно-бархатный бал!
Танец снежной пурги,
Где не видно ни зги.
Это танец зимы,
Среди вьюг кутерьмы.
Королева пурга
Наметает снега.
Падал снег с высоты
На деревья,кусты.
Застилал все кругом
Белоснежным ковром.
Ветерок песню пел,
И сосулькой звенел.
А потом чуть устал;
Зимний день угасал...
Снег легОнько кружил,
Над землей ворожил.
В синеватой дали
Мягко тени ползли.
В предвечернюю  тишь
Вышел котик Черныш.
Вышел кот из ворот.
Сел,а снег все идет.
Снег кружился,порхал.
Кот Черныш наблюдал.
Он сидел отдыхал,
И о чем-то мечтал.
Падал снег не спеша
На кота Черныша...
И снежинки на нем
Загорались огнем.