Не забуду

Юрий Бажов
Когда наступит день, для расставанья –
Не плачь, прошу, так сильно, уходя.
Ты в сердце сохрани наши мечтанья
И никогда не забывай меня.

Ведь я тебя вовеки не забуду:
Глаза мечты, что искренне глядят.
Твой смех, да вредное «не буду!»
И умиление, как ложилась спать.

Я поцелуев сладость не забуду,
Которые дарила просто так.
И в ссоре перебитую посуду,
И примиренье на моих руках.

Я буду помнить каждую секунду,
Которую, любя, ты подарила.
И каждое, с тобою, свое утро:
Надеюсь, что и ты их не забыла.

Твой запах еще долго помнить буду
И все, о чем любой другой не знал.
Наш танец, наши звезды, наше чудо,
И волосы, в которых утопал.

Забуду только мрачные минуты,
Как расставались, как тебе писал.
Хоть иногда хотел тебя забыть,
Как разлюбить, я так и не узнал.