Примета времени...

Виталий Алтухов
ПРИМЕТА ВРЕМЕНИ № …
Минэкономразвития РФ прогнозирует пик инфляции в России на весну наступившего года: в марте-апреле рост потребительских цен достигнет 15-17%. А его глава Алексей Улюкаев призвал россиян сохранять душевное спокойствие и думать о здоровье (Гайдаровский Давос в Москве в январе 2015 г.).

Когда выступления президента страны политологами и журналистами трактуются как национальная психотерапия, а министр экономики призывает россиян «сохранять душевное спокойствие и думать о здоровье», надеясь на спасительный «откскок»  нефтяных цен, то это к увольнению штатных психотерапевтов в России за полнейшей их ненадобностью, так как отныне их функции берут на себя лица, облеченные всей полнотой ответственности  за экономическое здоровье страны. Вот он -  призрак второго этапа шоковой терапии после 90-х, автор которой благополучно почил в бозе, успев вкусить ядовитых плодов своей разрушительной деятельности, чего не выдержала его печень. Полная победа либерализма-идиотизма под знаменем патриотизма в России не за горами.
Гайдаровский сходняк в начале 2015 г., где каждый министр расписался в своей беспомощности, означает для нас с вами, граждане, что каждому из нас, каждой семье придется стать экономистами, так как на тех, кто наверху, надеяться больше нельзя, ибо вся ИХ надежда не на развитие национальной экономики, а на стихию мировых рынков, к рычагам которых Россия доступа не имела, не имеет и иметь не будет. Все это к оживлению активности разного рода махинаторов и мошенников (прототип – Остап Бендер у нас есть. Мавроди тоже). Крепче также домашние засовы, дорогие россияне, от воров-домушников. Будьте бдительны!

15 января 2015 г.