Самогон

Сергей Сорокас
                Сами гоним, сами пьём.
                С. Сорока

Да! только в России так могут –
хвалить никудышный продукт,
к примеру, с малиною йогурт,
другой закордонности фрукт.
Привыкли мы к редьке и квасу.
И любим напиток, нет спасу –
названье его – самогон,
всех разом берёт он в полон...
...и сразу же жизнь розовеет.
становится лёгкой, как сон –
заслугою в том самогон.
Рассвет не с Востока алеет,
а с Запада – красный что флаг,
но не самогон виноват.