метельное

Алексей Григорьев
над казино и таксопарками,
и над афишами кино
непрочный день намотан парками
на снежное веретено.

и всё случившееся — к лучшему,
и пролетают над плечом
слепые всадники и лучники
(сейчас, дружище, ты о чём?).

а лишь о том, что снег под вязами
и в окнах светится tv,
и жизнь моя с метелью связана
короткой ниточкой любви.