Миледи. Сие хулиган

Борис Полухин
Миледи! Уважаемая королева!
Снизайдите на мой пьедестал.
Для вас ведь обрел я манеру
Полюбить всех тех кого короновал.

И не чаю, от чего же мне тяжко!
Почему я изволил лишь гадость,
Словно сам расстегнул я рубашку
Что бы видели вы мою праздность.

Миледи! Благо, есть вы у меня!
Не знаю, чтоб со мной сталось.
Над виском бы ворочился обух ножа
Куртизантка в любви мне бы клялась.

Отростил бы я бороду. Плуг в руки взял,
И пахарем шел бы по полю,
Я бы редькой, луком, землей провонял
И скучая, я пыжился в горе.

А так, я поэт. Пусть не все это знают,
А может кому то вся правда - то ложь!
Кто то на паперти, ворча проклинает,
А кто-то молясь, кидается в дрожь.

Мне очень блаженно, видеть людей
Чье сие умывается в умывальнике!
Ну а вода, обжигает, их ставя глупей
Перед богом, да и пред праведником.

Да! Есть правда, на моем ведь заду
Прищепкой прищепленна ставка,
Бросившись в улицу, я не в ладу
С мыслями, с горями, с шавками!

И любовей моих, уж ты не кляни,
Я не падок к чужим ногам!
Заплеван сюртук, ну же, взгляни!
Как вам исповедуется сие хулиган!

Обокрав меня, не найдете вы прибыли,
Отдав мне деньги, их не потеряете,
Кто же еще, как не люди те видели
Как сладок глоток что Искуся получаете.

Бедняков, да богатых вы лучше троньте,
Опалите меня вы циничным пожаром,
В сон меня, в бессонницу склонте,
Не платите - исповедь, даром.

Обмотайте меня, как обмотаны вы
Не знаете, что силы мне хватит
Стать беззаботным, рвать на груди
Окрававленную душою рубаху.

Верно подмеченно! Я не в ладу!
Держася в руках, и хватаясь за локоть
То вы бы точно горели в аду
За словоблудие и свою похоть.

Не каждому явство на кронах болтаться
Спелым, мороженным яблоком,
Кому то сродни в прохвостах метаться
И петь, мелковидным зябликом.

Черт ведь знает, с какого вина,
Я творю понихидную песню,
Может Христос, иль тот сатана
Изволил мне быть любезней.

Королева моя! Прекрасная дама!
Взведите курок, я приставлю наган.
Ведь в жизни, как в злополучной драме
Вам исповедуется сие хулиган.