В зоомагазине

Людмила Безусова
Ах! Мамочка, какие рыбы!
А это кто? Неоны?
На дне,смотрите, как руины
От корабля крутого!
А вот скалярия плывёт,
А это кто? Петух?
А этот сом стекло сосёт?
Фонарик вдруг потух.
А пузырьки в воде плывут.
А кто их дует, мам?
Вуалехвост то там,то тут
Приветы дарит нам,
Махая сказочным хвостом.
Аквариум их дом?
Смотри-ка!Градусник,подсветка
И водоросли в виде сетки,
И невесомая кормушка.
Ой!Мамочки!На дне лягушка!
Такая вся зелёная,
И очень не весёлая.
Висит,как будто бы заснула.
А это, мама, кто? Акула?
А с нею рядом акулята?
Какие шустрые ребята!
А это, мамочка, ракушки?
Смешно так прячут они ушки!
А это, кажется, конёк?
Какой чудесный,как крючок!
А вот прозрачная криветка!
Вот крабик спрятался под веткой!
Я бы весь день на рыб смотрел,
Да брат в коляске заревел!
Пришлось тащиться нам домой.
Хочу аквариум такой!