минута на сборы

Юрий Харжевский
   Не ной душа напрасно
   Еще не всё прошло
   Еще не стало красным от крови все вино
   Еще ведь бьется сердце от жалости и боли
   Еще не отдавили последние мозоли
   Еще душа страдает синичкой на ветвях
   Еще пока не жалит осою в мягкий пах

   Вдруг ляжет пред тобою последняя тропа
   И вырвется на волю души твоей искра