Марш графоманов

Ключников Юрий Михайлович
МАРШ ГРАФОМАНОВ

В лунки благополучия,
На перегной пустяков
Смело садите колючие
Саженцы ваших стихов.
Самое чахлое дерево
В знойный пустынный день
Бросит на дюнах безверия
Где-то кому-нибудь тень.
Может сгодиться истине
Даже фанера мечей
У трубачей бескорыстия,
Муз и судьбы слухачей.
Очень давно заповедано
Землю спасти красотой.
Не поступитесь победою
Сужденной, вашей, святой.
Ведь по законам мужества
Зреет свободою плен. Музыки,
Музыки, Музыки! —
Как говорил Верлен.