Вы сражались солдаты за Родину

Алексей Бурматов
Вы сражались солдаты за Родину,
погибали в смертельном бою.
Неизвестные – где похоронены?
Великой Отчизны сыны.

Лишь обелиск безымянный,
стоит  - где гремели бои.
И ветер треплет усталый,
минувшей войны следы.
               
В сорок пятом весна цвела,
пышным цветом сирени белой.
А душа -  была молода,
и жить долго от счастья хотелось.

Победа на Землю пришла,
слёзы радости на лицах блестели.
А печаль сединою легла,
за годы смертельной метели.
               
Вот наступит вскоре весна,
май Победный как в сорок пятом.
Семьдесят лет отметит Земля!
А мы вспомним всех вас ребята!

Но Победные сто грамм,
не выпить многим ветеранам.
Победа живым дорога!
И память о ней бесценна!