Ожиданье

Елена Стих
  Я в прошлое закрою дверцу,
Не стоит раны бередить.
Но иногда защимет сердце
И снова хочется испить
Любви напиток сладко-терпкий,
Вкусить чужой запретный плод
И в круг чужих объятий крепких
Вновь окунуться,как под лёд.
  Но не ступить в ту реку дважды,
Молва людская говорит
Любовь даётся лишь однажды,
Чтоб быть любимой и любить.
Любить до умопомраченья,
До боли в раненой груди
Любить без капли сожаленья
И вновь шептать "не уходи!"
  Ночей не спать о нём мечтая
И встречи ждать,как в первый раз
Украдкой с дома убегая
И прятать блеск бестыжих глаз.
И не кори меня ты,Боже
За каплю грешной той любви
Она прошла,осталась в прошлом
И пусть болит порой в груди!