А я переживаю

Валерий Замесин
В сарае кот  цыплят ловил.
Потом до кур добрался.
Разбойник он отменный был
И я с ним распрощался.

Кота я посадил в мешок.
Хоть было жаль, не спорю.
Увёз, убить его не мог,
А выпустил на волю.

Возможно я жестоким был.
Сижу переживаю.
По совести ли поступил?
Поверти мне не знаю.