237 Цветографические изображения. Аккуратность

Огнич
"Цветографическое изображение – это определённый набор цветов и линий, объединённый в единую композицию. Каждому человеческому психоэмоциональному состоянию соответствует набор присущих ему цветографических изображений. С точки зрения символизма цветографическое изображение является составным символом. А символ содержит в себе суть состояния, процесса или явления. Сонастройка с символом позволяет пробудить соответствующее психоэмоциональное состояние и запустить процесс его восстановления и усиления.
Сонастройка осуществляется в три этапа. На первом этапе фокус зрения произвольно перемещается по цветографическому изображению, эпизодически останавливаясь на его отдельных деталях. С течением времени движение глаз постепенно замедляется и в какой-то момент прекращается совсем. При этом зрение из сфокусированного переходит в периферическое, что позволяет видеть изображение целиком.
На втором этапе осуществляется созерцание цветографического изображения периферическим зрением. При этом постепенно исчезает психоэмоциональное и нервное напряжение, прекращается внутренний диалог, наступает состояние уравновешенности. Появляется ощущение, что через глаза мозг впитывает в себя изображение, как бы пьёт его, постепенно насыщаясь. Как только мозг насытился, наступает третий этап.
На третьем этапе появляется ощущение, что цветографическое изображение проваливается внутрь физического тела и фиксируется в нём. При этом в психоэмоциональной сфере возникает новое состояние, сопровождающееся ощущением комфорта. Как только появилось новое психоэмоциональное состояние, в нём необходимо сконцентрировать своё внимание и находиться в этом состоянии до тех пор, пока не исчезнет состояние новизны. Это будет сигналом к окончанию работы с цветографическим изображением.
Чтобы окончить работу, необходимо просто перевести взгляд с цветографического изображения вовне."

Альбом цветографических изображений созидательных устойчивых динамических психоэмоциональных состояний человека
Под редакцией Барановой С. В.


Источник: Новая Реальность http://vk.com/club58803757