Погоня за Миражами

Абраменко Сергей Иванович
Нас хвостатый наездник
Нагайкой – судьбиной,
Взгромоздившись на плечи,
Пытает порой,
И гоняет и ездит,
Гоняет и ездит
И стегает нелепою
Нашей мечтой.

Изгаляется, скалясь,
Не зрим он, не виден.
Его тень лишь мерцает
На канувших днях.
И она нас пугает,
Мерцая, пугает,
Путы рвать заставляет
На наших ногах -

Путы наших сомнений
И тех идеалов,
Что, с приходом на Землю,
Ему не пришлись.
Он их рвет, раздирает,
Все рвет, раздирает,
Миражами сменив,
Что вокруг разлились.

И в восторге от мифа
С распущенной гривой,
И ушами прядая,
Как бешеный мул,
Ты бежишь вслед за ними
Бежишь вслед за ними,
К пузырям,
Что хвостатый наездник надул.

Там все кажется лучше,
Прекрасней и ярче,
И родник и прохлада,
И зелень пышней.
Тем сильнее потери,
Сильнее потери,
Целей ставших ничем,
И на сердце больней.

И, обманут, стоишь ты,
Друзей растерявши -
Простаков, что к другим
Все бегут миражам,
Но, опять соблазнившись,
Опять соблазнившись,
Проклиная их,
К новым спешишь рубежам.