Только нужно всем терпеливо ждать...

Надежда Никищенкова
Посвящается Вадиму Константинову 2

И у нас вокруг раскиселилось.
Дождь полил с небес. Тучи свесились
И покрыли мглой местность всю окрест,
А последний луч - весельчак и бес,
Хвост поджав, сбежал к солнцу ясному,
Пропустив в сердца муть ненастную...
Изменив во всём очертания,
Сделав мрачными изваяния
Зданий и мостом, и уснувших древ,
Быстро усмирив взгляды ярких дев.
Но вернётся к нам лучик озорной
И одарит всех мощною волной
Веры в светлый день, праздник-благодать.
Только нужно всем терпеливо ждать...

15.01.2015