Из раннего творчества

Соломмея Нерис
Отними ладони свои,
Юный жрец с чарующим взглядом.
Каждый день,каждый день-
Я встречала тебя-
Нелюдим и угрюм(в своем черном плаще)-
На ступенях у светлого храма.
Как коршун на белу голубку
Смотрел на меня...
(Непонятной тоской опоил мои сны,
Ненавистными стали молитвы!)
И сегодня пришла,
К твоему алтарю
(Задыхаясь в белых одеждах)
Прямо с святого причастья!
Трепещу!
Сердце жжет и томит-
Непонятный огонь,
Отпустить меня просит на волю.
Я молю!Начерти на мне письмена:
Черных звезд, алых роз, снов закатов!
Звенящим стилетом-
По рукоять,
До самой кости
Резани
Душу рассвета!..
(Тень тревоги в глазах...)
-Мне не надо вина!
Я -пьяна!Я-пьяна!-
(Блеском стали в тонких ладонях!)
И не будет иного...
Я забыла про все
В диком танце души
Мне отрада одна:
На темных камнях,
Извиваться гибкой змеею...