Ночь липнет...

Борис Коренфельд
Ночь липнет ко дню, как к зубам карамелька,
Тускнеет бездонная синь.
Там небо качается, как колыбелька,
А в ней – новорожденный  сын.

Он вверх протянул свои жёлтые руки
И с нежностью хочет обнять
Её, без которой страдает в разлуке,
Свою черноокую мать.

Ночь смотрит на месяц с безбрежной любовью
И ласково песню поёт.
Подушку из звёзд золотых в изголовье
Ему, улыбаясь, кладёт.

Звучит в тишине колыбельная песня
О странствиях девы весны.
И кружатся парами в доме небесном
Ей в такт разноцветные сны…