Выхожу один я на дорогу или подъездные войны

Алексей Юшин
Если плохо мне и одиноко,
Если грусть-тоска мне душу есть,
(не поймите, только, однобоко)
Выхожу я потрясти в подъезд.
Потрясу соседа хуком справа,
Потрясу окошко, чтоб открыть.
Под гитару, словно Окуджава,
Буду громко песни говорить.
Этим потрясу я всю округу,
Кто-то снова вызовет ментов.
Те приедут, зная: с перепуга,
Этот на все крайности готов!
Может, скинув джинсы и кальсоны,
Прям в окно мочится на наряд.
Может, взяв ружьишко и патроны
Бегать по районы день подряд,
Потрясая всяческих прохожих
Бешеной гримасой упыря…
(я такую часто корчу рожу,
если обижают меня зря)

Но сегодня нет того запала.
Лестничная клетка не по мне.
Я сижу на форуме, устало
Сочиняя вирши, в тишине…