зимнее

Дмитрий Ничей
Кошка играет клубком.
Дети смеются над нею.
Угли каминные тлеют.
Чай не допит с молоком.

В этой нелепой возне
Столько счастливых мгновений,
Тех, что есть связь поколений
И наяву и во сне.

Кто-то потом из внучат
Детям своим да расскажет,
Вспомнив, как бабушки вяжут,
Спицы тихонько стучат.

Снова до боли знаком
Ангел стоит у окошка,
Неугомонная кошка
Пряжи играет клубком...