Трудно быть богом

Владимир Копачёв
Запружинили потные руки.
Старый тазик с водой до краёв.
У дворовой, доверчивой суки
Отнимаю незрячих щенков.

Незлобиво оскалила зубы,
Виновато вильнула хвостом.             
Лицемерную душу иуды   
Угадала собачим нутром.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 

Тяжело  примирится с итогом,
Побыстрей бы забыть обо всём.
Непосильное бремя быть богом,
Благодетелем и палачом.
 
                15, 01. 2015г