Встреча Неба и Земли...

Графиня Млечного Пути
*Вдохновлённое Светланой Полыгаловой*

...Вновь пронзительные строки
И мыслей головокружительный прорыв
Несёт через Пространство, нарушая сроки,
Волшебных звуков, зачарованный мотив.
Вплетает в Судьбы, вновь рождённой Песни,
Неудержимость и стремление к полёту.
И Первозданность, открывая Бесконечность,
Мир дарит Красоты, Любви из Сфер далёких…
                * * *
Звёзды жемчугом рассыпались под ноги,
Нить Судьбы предсказанной оборвалась,
И на фоне воскресающей Зари, вернулись боги.
В ноги им, упав, Всесилием Огня клялась…

И у врат в Небесный Храм Вселенной
Все надежды, что взлелеяла во снах,
О просторах Вечной красоты шептало сердце
После долгих странствий нежностью стиха.

И пылали знаки сквозь раскаты грома,
И скользил закат по кружеву небес,
Растворялись звуки царствующей Природы
И таинственно светился изумрудный лес.

Акварели разливалось радужное счастье,
Напитав любовью в облаках холсты,
Небо и Земля слились рекой объятий,
Улыбались звёзды в свете Солнца и Луны…

Два Начала встретились в Едином -
Золотые искры в каплях серебристых рос,
От Отца зачала Мать во чреве Сына -
Странника с глазами дивных ярких звёзд…

  (09.01.2015 = 9 пятн. 13-07)
    Картина *Бенни Андерссон*