Крещение воробья

Сергей Ащеулов
В хрустальной наледи речные перекаты,               
Переливает серебром струя воды.
Мороз как гром, во льду трещат его раскаты,
От них как молнии зигзагами следы.

Над незамёрзшей полыньей узоры пара,            
Над ним воробушки от стужи оглупели.
Купанье им как милость божья, а не кара,
Им по душе зимой крещенские купели.