Любовь

Даша Ревякина
Любовь. Что знаем мы о ней?
Лишь то, что говорят поэты.
Но наша вера все сильней
И все пронзительней - сонеты.

Все чувства - словно карусели
Они закружат в вихре грез,
Смеясь и радуясь, как дети,
мы будем счастливы до слез.

Но все ль прекрасно в этом мире,
Вот что важно для нас теперь.
Любовь предстанет в перспективе,
Как в зазеркалье счастья дверь.

Достигнув полного прозренья,
Возможно даже сквозь года
Получат многие прощенья,
И станут счастливы тогда.

И будет небо в облаках,
Как в белом кружеве невеста.
И будет свет в твоих глазах
Мне солнцем и луной... Но если

Погаснет свет? То что тогда?
О, в захватившей сердце буре
Постигну я, как горевал
Петрарка о своей Лауре.