Инго Баумгартнер. Бедная Миранда

Юрий Куимов
Миранда, чудный голубок,
на белых облаках жила.
Там ветерок овец стерег
доил и мыл их добела.
Но детка от печали голосила -
она лактозу не переносила.
Да, славно начиналась сказка та…
да стаяла при вздутье живота.


Arme Miranda

Miranda hiess das schoene Kind,
es wohnte in den weissen Wolken.
Dort gab es Schafe, die vom Wind
gehuetet wurden und gemolken.
Miranda weinte aber taeglich,
sie war laktoseunvertraeglich.
Das Maerchen haett so schoen begonnen,
doch ist’s im Blaehbauchleid zerronnen.


       Ingo Baumgartner, 2014
    Aus der Sammlung Humor, Satire und Nonsens