ДОМ

Геннадий Генцлер
Я в Смерть вхожу,
Как дети входят в Дом –
В нём интерес и много разных фобий.
И тишина как будто в горле ком.
Но без опаски я ещё скажу
Про знаменатель и числитель дроби.

Здесь распластался древний Божий мир,
А просто мир за роковой чертой.
Но в чём-то те миры друг с другом схожи.
Тому иль этому сказать в сердцах: «Постой!»
В ответ качнёт листвой увядшей мирт:
Кто умер, кто, совсем напротив, ожил.

Я в Смерти оживу,
Как оживает по весне лягушка,
Когда тепло её разгонит кровь.
Цена всего – затёртая полушка.
Монеткою из рук я упаду в траву,
Не обесцененный, а оценённый вновь.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 января 2015 года

Фотография из Интернета