Пришельцы

Юрий Кандыбин Родник
Кто наказал вам пересечь
Древнейшие урочища,
Ручьи чистейшие увлечь
В зловонные болотища?

Кто повелел вам отыскать
В моем краю пристанище,
Паршиво, гнусно нарекать
Великий храм - поганищем?

Кто дал вам право водружать
Свои кресты на капищах,
Богатство русское держать,
В своих немытых лапищах?

Кто обязал вас убивать
Мое людское сонмище,
За лживой ширмой укрывать
Все жизненное поприще?

Кто заповедал замутить
Бесовское морочище,
Народ славянский обратить
В беспомощное скопище?

Давно, давно пора познать,
Чье вылезло отродище,
Да верой истинной изгнать
Лукавое породище!