Под аватаром

Александр Аркадьевич Андреянов
Будь молодым ты или старым,
признайся, странный аноним,
зачем под ярким аватаром
лицо упрятал, и что с ним?

Овал скривило частым тиком?
Обама у тебя в зятьях?
И для чего предстал под ником,
пусть это принято в сетях?

Заметь, Евгения – юристка,
маляр, писака, «соловей»,
в делах большая аферистка –
верна фамилии своей!

Возможно ты немного сбрендил
и увлекла тебя игра,
но аватар, и ник, и рейтинг,
всё это – явно мишура!

Слабо без пошлости и мата,
язык лелея, и любя,
слагать хоть рондо, хоть кантаты,
но лишь открыто, от себя?

15.01.2015