Пионерское

Иван Байдин
Когда улики налицо
И море фактов,
И взгляд блуждает,
И словам не много веры:
Любовь - пасхальное яйцо
Под слоем лака.
И честь, подчас, мы отдаём,
Как пионеры.

Когда от боли, нету сил
Кричать и плакать,
Уединяться в тишине -
Мечтать и верить...
Как знамя, я тебя носил,
И в зной, и в слякоть -
Но, ты не видела во мне
Источник веры.

Когда расплывчаты пути
И смутны цели,
И слог неясен,
И слова витиеваты -
В яйце любви нам не найти:
Мы - пионеры,
И, в чувствах, смелых и больших,
Увы, юннаты...