Сонный туман над рекою клубится

Раиса Бачерикова
                Коллеге по литературному порталу
                Нечаевой Эмилии

                Сонный туман над рекою клубится.
                Птичка звенит. Цветёт куст молодой.
                Красное солнце за горы садится
                И ликом Божьим следит за тобой.

                Звёздами скоро покроется небо,
                Тёмная ночь вновь на землю придёт.
                Если Господь у тебя в гостях не был,
                Жди. В новый день Он тебя позовёт.
   
                Зоренькой чистой вновь тихим утром
                Ласково очи Господни глядят. -
                Кланяйся, друг. Молитвой заутрени
                Духом Святым дышат ветры, шумят...
                20.09.2002