Зима

Виола Лесная
Я зиму, в общем, не люблю,
Но есть в ней прелести свои,
Перечисляю, вот они:
Бриллианты всюду – это снег –
Их смело топчет человек;
А если сильный вдруг мороз
И шарфом закрываем нос,
Сапфиром синим светит небо,
И мириады блещут звёзд,
Не страшен вовсе им мороз;
Кататься можно на коньках –
От скорости такая радость,
И по лыжне идти вперёд,
Отбросив суету и тяжесть.
Ну, словом, много есть всего,
Чем может восхищать зима,
Хоть все дороги замела.
Зимой так сладко видеть сны,
А в общем… в общем ждать весны.