Из раннего творчества

Соломмея Нерис
Я выхожу из подземелья,
С прикладом, на левом плече,
Я целюсь в давно ненавистное солнце,
Но думаю я о тебе!,
О нашей самой последней встрече,
На этого мира земле!

Меня манит лес,
в крови воют волки,
Луна гладит шерсть,
В лапах иголки...прыжок,
Но думаю я о Тебе!,
О нашей самой последней встрече,
на этого мира земле!

Любовь и кровь
Неразделимая рана.
Твой серебряный нож,
Не смерть, а отрада!
В наших глазах угасает пламя,
Но что с того, если ты знаешь,
Что думаю я о Тебе,
Что думаешь ты обо мне,
В час нашей самой последней встречи,
На этого мира земле!