Жизнь моя проста как песня русская

Вячеслав Жирнов
Надежде Кадышевой

По жизни шёл бок-о-бок с песней,
В России их не занимать!
Эх, хорошо поётся, если
Она тебе как  дочь, как мать.

Всегда с тобой, в лесу и в поле,
С ней храбро в бой, врагов разя!
А наше русское застолье! –
Без песни ну никак нельзя!

Не перепеть,
Не переслушать
Мотив знакомый и простой.
Зовёт он ввысь
К орлам,
С Катюшей
Подняться на берег крутой…

    * * *
Однако, и на дух не надо
Кривляний нынешней эстрады,
Где не поют – хрипят да блеют,
Одёжки, позы всё наглее,
И стуком-бряком зал заводят –
Мелодия у них не в моде.

Одна отдушина – НАДЮША
Ласкает наши уши, души.
Залей своей  РЕКОЙ ШИРОКОЙ
Сплошную муть попсы и рока!
* * *
Обзывают меня “квасным”.
Что тут скажешь? – люблю окрошку.
Весь пропитанный духом лесным,
Всё богатство моё – лукошко
Да ещё рыболовная снасть.
Вот такая мне выпала масть…

Но не пресен мой мир,
      не тесен –
Строю сам его я –
      из песен!
* * *
Не стремлюсь быть модным,
Не хочу быть сладким.
Думай что угодно
Про мои повадки.

Парнем деревенским
Суждено быть, видно.
Что не Оболенский –
Мне ничуть не стыдно.

Что ж, квасной, квасной я!
Ух, вкусна окрошка!
Тем, кто не со мною, –
Скатертью дорожка…
* * *
Рыбалка, напомню, не промысел пищи,
Работаем страстью – не головой,
С пяток окуньков, слава богу, нарыщем –
На том и закончится “день трудовой”
  * * *
Лира моя, может, тем и сильна –
Пишу без оглядки я
  на имена.
Мой незатейливый искренний слог –
Это не Пушкин, не Фет и не Блок.

Это я сам.
Это я сам.
Не подпеваю
    другим голосам!