Симфония созидания

Михаил Белоногов
Реальна наша жизнь.
Всё остальное лишь мираж, фантазия…
Прислуживать… служить…
Свободу обязательствами связывать…

Плохой… хороший… тени… свет –
Слова, понятия. Все относительны.
Воспоминания падений и побед
Рождают свой ответ неутешительный.

А дождь идёт, который век,
Над праведными и неправедными…
Сам ли себя уничижает человек
Придуманными правилами?

Да, совесть – лучшее и подлинное я,
Она - во времени учитель мой,
Единственный и истинный судья,
Свет осознания вины мучительной.

За добродетель не проси себе наград.
С собой и совестью в гармонии
Реально жить… Найди священный клад,
Сыграй, маэстро, созидания симфонию!

2013