Утро богини

Юрий Проскуряков
Встала пред зеркалом Флора.
Утром обласкано тело твое
Ты - девственна.

Щеки румянит
Розовопестрый Эос
Ты - чиста.

Золотом вьются
Локоны белокурые до плеч
Ты - невинна.

А там за окном звучат струны лиры.
Танцуют сатиры,
Поют тебе нимфы,
Завидуют боги.
О, юная Флора.