***

Котовадарья Вадимовна
Я никого не ненавижу.
Не бередит
Мне злоба кровь.
Душа, истерзанная в муках.
Я вижу лишь
Одну любовь.
Не ненавижу колдуна я,
Что злобных
Бесов подселял.
Попа того
Не ненавижу,
Что мне о свете
Своем врал.
Не ненавижу
Мать свою я,
Что мучила
Миллионы лет,
И дьявола,
Что в ней таится
Уже не ненавижу, нет.
Тех, кто меня нарек изгоем
Теперь не ненавижу я.
И вы представьте,
Ненавидеть я разучилась
И себя.