Мамочка, ну как же так...

Татьяна Дубовикъ
Мамочка любимая, где твой звонкий смех?
Взгляд, меня не видящий...  мама где твой свет?
Мамочка, ну как же так... я же здесь, с тобой.
Только бродишь где-то ты в мыслях не со мной.
Жизнь как-то теплится в этом ветхом теле,
Жизнь мамы теплится, еле-еле тлеет.
Как же так случилось, как же не заметил,
Что ты постарела и твой взгляд не светел...
Мама, как бы ни было, только я с тобой.
Больно мне, родимая, что твой взгляд пустой.
Ты, моя хорошая, где-то без меня.
Платье руки слабые мягко теребят...
Смотришь мимо, милая - что же видишь ты?
Губы тихо шепчутся - мамочка, прости!
Верю, что по прежнему помнишь обо мне.
Мысли мамы мечутся в этом странном сне.
День и ночь с тобою я, как когда-то ты
Пела песню нежно мне: сыночка, поспи...
День и ночь, уставшая, ты была со мной,
В сей же час я рядышком, рядышком с тобой.
Баю-баю - мамочке песенку пою
Ту, что с детства в памяти я своей храню.
Вижу: слабо вздрогнула мамина рука,
Светом взгляд наполнился - вспомнила меня!
Как ко мне тянулась, полная любви...
Руки целовала мне... мамочка, прости!
Губы шелестели - громче не могла.
Тихо, незаметно так... мама... умерла.