Любимый

Алексей Надоров
               
Осень на дворе, на небе хмуро.
Мелкий дождь опять стучит в стекло.
В доме спят давно, лишь ей не спится,
Грустно смотрит в темное окно.

Мысли в голове шальные кружат:
Где он? И куда опять ушел?
Видно, все ее забыть не может.
Сколько можно? Уже целый год прошел!

Целый год, а в сердце все тревога,
Нету радости и счастья тоже нет.
А какой она была дивчиной!
Как любил ее тогда студент!

А она… она его любила.
Думала, поженятся. Но вот
Ничего из этого не вышло.
Никогда не знаешь наперед.

Говорила мать: «Не надо дочка,
Любит он другую, не тебя».
«Ничего, мать, вот рожу сыночка,
Не уйдет тогда он от меня».

Сын родился, уже скоро годик.
Славный такой маленький крепыш.
Неужели он не остановит,
Этот нежный миленький малыш?

Думала она, а слезы градом
Падали из крупных серых глаз.
Ничего, все как-то обойдется.
Может он придет? Не в первый раз.

Мысли снова в голове роятся.
Но зачем женился он тогда?
Может, ей назло, что замуж вышла?
Иль, всего скорее, от стыда.

Да какой там стыд, сама хотела.
Он-то ведь ни в чем не виноват.
Мать его, наверно, настояла,
У него характер слабоват.

Незаметно так она уснула
У окошка, на диване сидя.
Рассветало, скрипнула калитка,
Замер он, когда ее увидел.

Долго так стоял в плаще он мокром,
Падала вода с него на пол.
Он последний раз ходил сегодня,
Он не может поступать, как вор.

Что сказать, когда она проснется?
Как все это можно объяснить?
И на сердце стало так тревожно,
Он не знал, что будет говорить.

Тут, открыв глаза, она проснулась,
Подошла и стала плащ снимать,
«Ты пришел!» - и нежно улыбнулась,
- «Ничего не надо объяснять».

29.12. 2013г.