День застынет в Вечности...

Саирис
Подняв себя жестоким ударом внутреннего кулака,
Запускаю системы, грею движок, продуваю турбины…
За окном предрассветная рань, январский дождик слегка
Оживляет безмолвие сна, подгоняет прохожих в спины.

Вид мой жалок и бледен, вечное сумрачное похмелье;
Но смолою чёрною застыл в моём полулитровом штофе
Альтернативой не спасающего алкогольного зелья
Сладкий до густоты, но такой желанный холодный кофе!

И снова дороги, машины, метро, под ногами грязное месиво…
Но «mobile est vita» – истинно верно, даже и не поспоришь.
И дождь переходит в снег, становится скользко и чуть весело;
Улыбается в щи пьяный гопник: - Выручи сигаретой, кореш!

Пролетит ещё один день, пузырьком застывая в вечности;
Одиночество стало совсем родным, нет прежнего холода…
И даже в январском небе так и сквозит ощущенье конечности,
Послевкусием жизни с лёгким оттенком хмеля и солода.


14.01.15
Москва.

Иллюстрация из Интернета.