Сон в метро

Евгения Панина 2
  24.11.2013


     Лазурные, как небеса, глаза
     Меня волной околдовали.
     А стрелки на ручных часах,
     Как будто ветер, побежали.
     В вагоне смолкли голоса,
     Лишь жилка на висках стучала.
     Она, как тетива, стрелу гнала
     В историю глубин туманной дали.
     Кружилась пыль от топота коней.
     Дышалось тяжело от жара.
     Взыгрался мрачный суховей,
     Траву и дерн до неба поднимая.
     Зарницы полыхали тут и там, 
     Людей,зверей и птиц пугали.
     Река мелела быстро на глазах.
     Антихриста приход все ожидали.
     Ребенок к матери, прижавшись
     К телу тесно, на ушко прошептал:
     "Пойдем! Природа разыгралась,
     Но все уляжется кругом.
     Шайтан-антихрист сам боится.
     От солнца бури прячется теперь.
     Прольется дождь, и заиграет
     Цветами радужная твердь!"

     Охотный ряд объявлен в диктофон.
     В движение пришел большой вагон.
     Толпа людей спешила на перрон.
     Так кончился мой странный долгий сон.