Постскриптум Победы

Гуляканик
Россия всё пририсует себе -
Как будто наши не сражались деды.
Как будто все стояли в стороне,
От той далёкой праведной Победы.

Как гнусно слушать беспардонный звон,
Всю пустоту холодного величия...
Страны моей утерянных икон.
Приходит жалкое, тупое безразличие.

Гляжу на лица нынешних богов -
Холёные, бахвальская порода.
Какая дикая у них для нас любовь,
Какая  узкая для нас у них свобода.

Союз советский победил войне -
Содружество великого народа,
Сплочённая особая порода
И Славы все достойные вполне.

Уронит миг утерянный слезу,
Припомнятся и трудности, и беды.
И те кто не пришёл с победой,
И кто встречал Победную весну.