Без тебя

Александра Зассеева
Без тебя я никто - тень, забытая Богом.
Путник робкий, усталый, потерявший дорогу.
Блёклый отсвет заката над времени штилем,
Эхо счастья, любви, отголосок всесилья.

Без тебя я не знаю, кто я и зачем я.
Чем дышать, что вкушать, по каким ходить землям.
Как смыкать свои губы в улыбку дугою,
Как не ждать, не страдать, оставаясь собою.

Я могу сладко жить без фонтанов и замков,
Без роскошных одежд и редчайших подарков.
Я так мало прошу, крича в небо с порога - 
Без тебя меня нет. А с тобой меня много...