Ожидание

Татьяна Соната
Огоньками шевелится праздничный город.
Обещать он умеет «счастливое завтра».
На деревьях ликуют волшебные гроздья –
Новогодние радости голого сада.

И снежинки свободно дрейфуют над крышей,
Дому смело являя своё совершенство.
Я хочу их достать парой мерзлых ледышек,
Что мне завтра согреют в постельном блаженстве.

А сегодня под запахом зрелого кофе
Затаюсь с парой рифм, подражающих хорде.
Пусть меня не найдут ни в экселе ни в ворде
Пусть, волнуясь, стучатся в зависнувший «профиль».

Так приятно, а все-таки – глупую, ищут,
Что затеяла прятки по зимнему миру.
И возможно к рассвету узнает квартира,
Кто тот самый любимый, единственный сыщик.

А пока, в переходе с сегодня на завтра
Я откликнусь на праздник в седых серпантинах.
Круг строкой завершу, закушу мандарином
И уйду в огоньки по столичным бульварам…

05.01.15


***