О, думы

Таисия Моис
О, думы, что лишают сна!
Смиренно вас бы приняла,
Когда бы вы имели смысл.
А так - дрейфующая мысль,

Как хаос, суета, надлом...
Вы не ведомы вожаком,
Как стаи перелетных птиц...
Не отпугнет вас свет зарниц...

В вас - беспредел и круговерть.
Но применима ли к вам смерть?..
Иль вы из вечности живой,
Чтоб нарушать земной покой?

Быть может, лишь обрывки фраз
Тех самых предков, что до нас
Томились думой на земле,
Теперь таящихся во мгле?..

Сигналы космогенных сил,
Кто вас неведомых вершил
За беспредельностью миров?..
И вот вы здесь - в потоке слов

Уравновешены слегка...
И стихотворная строка,
То по течению, то вспять,
Куда-то вас несет опять...


12.01.2015