Не прервись...

Татьяна Пороскова
Не прервись, цепочка, не прервись
рода, что когда-то появился….
Ох, она, поломанная жизнь…
Кровь степей… А след лишь пылью вился…

Кровь славян… И чёрные глаза.
Смуглые от солнца  её руки.
И пшеницей девичья коса. 
И рожались её дети в муках. 

И на папертях, в окопах, в нищете
И с сумою шли они по миру
К той, ещё неведомой черте.
Воевали за Отчизну миром 

Род мой! Не прервись! Продлись, продлись !
И живи, живи  ещё подоле…
Малая кровиночка, явись!
Я желаю тебе лучшей доли.

От праматери и праотца
сохранитесь, мои дети, внуки внуков,
чтобы не было цепочке той конца,
и любили, и рожали снова в муках...