Представь себе, я поняла

Марина Петровна Смирнова
 И снова лето. Я опять в лесу.
 Так хорошо вокруг! Ну, погляди-ка!
 Как ты когда-то, бережно несу
 Букетик с ароматной земляникой.

В ней запах леса, лета волшебство,
И счастье разливается по телу.
Жаль, не увидишь этого всего,
Любить природу  мамочка умела:

Палатка, речка, песни у костра
В поход манили, окружала тайной
Природа, что была всегда добра,
Дары давала щедро не случайно.

А я была глупышкой и, притом,
Ходить боялась по траве босая,
Ревела часто:"Не пойду пешком.
Меня за ноги травка покусает."

По лесу с внучкой бродим.Ну, дела!
И земляника спелая в букете.
Представь себе: давно я  поняла,
Была ты лучшей мамочкой на свете.